로그인
자료실 자주하는질문 기업체신청 학교/공공기관신청
 
개인정보보호정책 홈 >개인정보보호정책
제1조 (개인정보의 처리 목적)
㈜교컴은 개인정보를 다음의 목적을 위해 처리합니다. 처리한 개인정보는 다음의 목적이외의 용도로는 사용되지 않으며 이용 목적이 변경될 시에는 사전동의를 구할 예정입니다.

    ο 서비스 제공
       콘텐츠 제공 등 서비스 제공에 관한 계약의 이행 및 요금정산과 관련한 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    ο 회원 가입 및 관리
       회원제 서비스 이용에 따른 본인확인, 개인 식별, 불만처리 등 민원처리, 고지사항 전달 등을 목적으로 개인정보를 처리합니다.
    ο 교육정보 제공
       교육정보 및 이벤트 참여기회 제공, 교육만족도 조사, 접속빈도 파악 또는 회원의 서비스 이용에 대한 통계 등을 목적으로 개인정보를        처리합니다.

제2조 (처리하는 개인정보의 항목)
㈜교컴은 회원가입, 각종 서비스 제공을 위해 처리하는 개인정보의 항목 및 수집 방법은 다음과 같습니다.

    ο 수집항목 : 이름 , 생년월일 , 성별 , 로그인ID , 비밀번호 , 자택 전화번호 , 자택 주소 , 휴대전화번호 , 이메일 ,
                      직업 , 회사명 , 부서 , 직책 , 회사전화번호
    ο 개인정보 수집방법 : 홈페이지(회원가입) , 서면양식

제3조 (개인정보의 처리 및 보유 기간)
이용자 개인정보는 원칙적으로 개인정보의 처리목적이 달성되면 지체없이 파기합니다. 단, 다음의 정보에 대하여는 아래의 사유로 명시한 기간 동안 보존합니다.

    ο 개인정보 파일명 : 교육센터 회원DB
        - 보유근거 : 정보주체의 동의
        - 보유기간 : 회원탈퇴시(또는 3년)
제4조 (개인정보의 제3자 제공)
㈜교컴은 원칙적으로 이용자의 개인정보를 제1조 (개인정보의 처리 목적)에서 명시한 범위 내에서 처리하며, 이용자의 사전 동의 없이는 본래의 범위를 초과하여 처리하거나 제3자에게 제공하지 않습니다.

제5조 (정보주체의 권리,의무 및 그 행사방법)
이용자는 개인정보주체로서 다음과 같은 권리를 행사할 수 있습니다.

    ο 자신의 개인정보의 조회, 수정 및 가입해지의 요청
    ο 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제의 요청
    ο 개인정보의 조회, 수정 및 해지, 삭제 등의 요청은 '개인정보변경'/'회원정보수정' 등을 클릭하여 본인 확인 절차를 거치신 후
       직접 열람, 정정이 가능합니다.
    ο 이용자가 개인정보의 오류에 대한 정정 및 삭제를 요청한 경우에는 정정 및 삭제를 완료할 때 까지 당해 개인정보를 이용 또는
       제공하지 않습니다. 이 경우, 잘못된 개인정보를 이용 또는 제공한 경우 지체없이 수정하겠습니다.
    ο ㈜교컴은 이용자의 요청에 의해 해지 또는 삭제되는 개인정보는 제3조 개인정보의 처리 및 보유 기간에 따라 처리합니다.

제6조 (개인정보의 파기)
㈜교컴은 원칙적으로 개인정보 처리목적이 달성된 경우에는 지체없이 해당 개인정보를 파기합니다. 파기의 절차, 기한 및 방법은 다음과 같습니다.

    ο 파기절차
         - 이용자가 입력한 정보는 목적 달성 후 별도의 DB에 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류) 내부 방침 및 기타 관련 법령에 따라 일정기간            저장된 후 혹은 즉시 파기됩니다. 이 때, DB로 옮겨진 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 다른 목적으로 이용되지 않습니다.     ο 파기기한
         - 이용자의 개인정보는 개인정보의 보유기간이 경과된 경우에는 보유기간의 종료일로부터 30일 이내에, 개인정보의 처리 목적 달성,
           해당 서비스의 폐지, 사업의 종료 등 그 개인정보가 불필요하게 되었을 때에는 개인정보의 처리가 불필요한 것으로 인정되는 날로
           부터 30일 이내에 그 개인정보를 파기합니다.

제7조 (개인정보의 안전성 확보 조치)
㈜교컴은 개인정보보호법 제29조에 따라 다음과 같이 안전성 확보에 필요한 기술적/관리적 및 물리적 조치를 하고 있습니다.

    ο 개인정보 취급 직원의 최소화 및 교육개인정보를 취급하는 직원을 지정하고 담당자에 한정시켜 최소화 하여 개인정보를 관리하는
       대책을 시행하고 있습니다.
    ο 정기적인 자체 점검 실시개인정보 취급 관련 안정성 확보를 위해 정기적으로 자체 점검을 실시하고 있습니다.
    ο 내부관리계획의 수립 및 시행개인정보의 안전한 처리를 위하여 내부관리계획을 수립하고 시행하고 있습니다.
    ο 개인정보의 암호화이용자 개인정보의 비밀번호는 암호화 되어 저장 및 관리되고 있으며 중요한 데이터는 파일 및 전송 데이터를
       암호화 하는 등의 별도 보안기능을 사용하고 있습니다.
    ο 해킹 등에 대비한 기술적 대책㈜교컴은 해킹이나 컴퓨터 바이러스 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 막기 위하여 보안프로그램을
       설치하고 주기적인 점검을 하며 외부로부터 접근이 통제된 구역에 시스템을 설치하고 기술적/물리적으로 감시 및 차단하고 있습니다.
    ο 개인정보에 대한 접근 제한개인정보를 처리하는 데이터베이스시스템에 대한 접근권한의 부여,변경,말소를 통하여 개인정보에
       대한 접근통제를 위한 필요한 조치를 하고 있으며 침입차단시스템을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있습니다.
    ο 문서보안을 위한 잠금장치 사용개인정보가 포함된 서류, 보조저장매체 등을 잠금장치가 있는 안전한 장소에 보관하고 있습니다.
    ο 비인가자에 대한 출입 통제개인정보를 보관하고 있는 물리적 보관 장소를 별도로 두고 이에 대해 출입통제 절차를 수립,& 운영하고
       있습니다.

제8조 (개인정보보호 책임자)
㈜교컴(‘홈페이지’)은 개인정보를 보호하고 개인정보보호 관련 문의, 불만, 조언이나
기타사항은 개인정보 보호 책임자로 연락해 주시기 바랍니다.

    ο 개인정보보호 책임자(CPO, DPO) 및 담당부서
        - 책임자: 장민철
        - 담당부서: 개인정보보호파트
        - 문의: 02-854-0251

제9조 (개인정보 처리방침의 변경)
이 개인정보처리방침은 법령 및 방침에 따른 변경내용의 추가, 삭제 및 정정이 있는 경우에는 공지사항을 통하여 고지할 것입니다.

제10조 (권익침해 구제방법)
개인정보주체는 개인정보침해로 인한 구제를 받기 위하여 개인정보분쟁조정위원회, 한국인터넷진흥원 개인정보침해신고센터 등에 분쟁해결이나 상담 등을 신청할 수 있습니다.이 밖에 기타 개인정보침해의 신고 및 상담에 대하여는 아래의 기관에 문의하시기를 바랍니다.

    ο 개인분쟁조정위원회 : (국번없이)118
    ο 정보보호마크인증위원회 : 02-580-0533~4
    ο 대검찰청 첨단범죄수사과 : 02-3480-2000
    ο 경찰청 사이버테러대응센터 : 02-1566-0112